药学院化学教研室开展 在线教学心得交流教研活动

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

为提高教师在线教学的教学质量和教学能力,促进化学学科混合式教学模式的发展与建设,化学教研室于2月27日下午,通过QQ语音和共享屏幕的形式召开了关于教师在线教学心得交流的教研活动。

教研活动由教研室主任张玉军主持,学校教务处副处长王峰、药学院副院长杜青青和化学教研室全体教师参加了本次教研活动。

张伟丽、邢占芬及新进教师刘秀芳三位老师分别分享了自己在线教学过程中使用的教学平台,以及在使用这些平台过程中的教学心得与体会。教研室在线教学中主要使用的教学平台有超星泛雅平台、QQ群和腾讯课堂,教师们重点关注在线教学过程中如何充分利用好教学平台现有的功能,以提高教学质量,并确保在教学中增加与学生之间的互动以及对学生学习内容的反馈与巩固。


王峰和杜青青从混合教学模式的发展与建设的角度提出了期望和要求,杜青青强调要抓住这次在线教学的机会,为建设和发展线上线下混合式教学模式、做好课程建设打好基础。王峰指出实现混合式教学这种将在线教学和传统教学优势结合起来的教学模式进行教学,可以充分利用线上资源,有效提升学生的学习深度,是现代教育教学发展的趋势。如何更新教学理念,做好混合式教学的教学设计是我们建设和发展新的教学模式的重点,要高度重视。

此次会议促进了教师之间的交流学习,明确了教研室课程建设的方向,对教研室教学质量与教学能力的提升,混合式教学模式的建设与发展起到了重要的推动作用。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号