闪“药”之星——青春榜样(六)

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

王庆霞,女,2021级药物制剂本科1班学生,2023年3月荣获省级优秀学生荣誉称号。

座右铭:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。


211AC

自强不息,锲而不舍


学习中,她严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,勤奋好学,态度端正,牢固掌握专业知识。在自习室、图书馆每天总能看到她学习的身影。大二学年学习成绩与综测成绩均位于同年级同专业第二名。在2022年和2023年分别获得校级和省级优秀学生荣誉称号。


F43E

课余时间,她在学习专业知识之余,努力拓展视野,积极参加各种专业技能大赛,提升自身综合能力,努力做到各方面均衡发展。2022年8月获第八届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛省赛一等奖。获得2022年第二届“应急科普华夏行”大学生急救技能专题竞赛初赛二等奖。


8BE87

5C5AF

用心付出,助人为乐


疫情期间,在社区积极参与核酸志愿服务,帮助扫描身份证、录入信息,维护秩序,确保核酸检测工作有序进行;还参与疫情防控物资筹备、住户排查、防区消毒、卡口防守等。暑假期间参加社区志愿活动,带领小朋友们进行手工制作、课外阅读、趣味运动会等丰富多彩的活动。开学季,多次参与学校迎新活动,帮助新生快速完成报到手续。荣获2022全国高校大学生国防教育志愿宣传活动“青年之星”荣誉称号。


榜样有话说



道阻且长

行则将至

她脚踏实地,心怀理想

她秉持初心,奋发向上

加油!

愿我们皆可

以匠心致初心

以初心致未来

心之所向,素履以往

砥砺奋斗,未来可期

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号