学院邀请荣昌制药有限公司高级工程师李钦刚来校作专题报告

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为提升师生的专业素养,了解专业前沿发展情况,11月30日,学院邀请荣昌制药(淄博)有限公司高级工程师李钦刚来校作报告。300余名师生参加,党总支书记公培强主持。


1419A

李钦刚以“中药液体制剂工艺概述”为主题,从药材处理、提取工艺和制剂工艺三个角度梳理了口服液体制剂的主要工艺路线。对液体制剂工艺设计中的重点和难点进行了讲解,介绍了设计中的关键步骤,并以荣昌特色液体制剂为例进行实例分析。报告还阐述了中药液体制剂智能化的构想,对未来中药液体制剂的工艺发展进行了展望。



此次报告会让师生进一步了解了中药专业未来的发展空间,感受到了中药液体制剂工艺的最新发展动态,对更好地开展专业知识学习、坚定从事中药事业具有积极促进作用。


1A8EE


Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号