药苑动态 | 访企拓岗促就业,携手共进向未来

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

为深入贯彻国务院、教育部关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,推动高质量就业,520日药学院院长汲霞与鲁南制药集团、北京春风药业集团、烟台荣昌制药集团、瑞阳制药股份有限公司四家用人单位的领导开展云端访企拓岗专题座谈会。药学院党总支副书记李鑫熙主持会议,学院领导及学生管理科全体老师参加本次会议。

汲霞院长对各用人单位对学院就业工作的支持表示感谢,就会议主旨、学院办学历史、学科特色以及在人才培养方面取得的成就进行介绍。她指出,就业情况是衡量学院教学质量、人才培养成果与社会认可的重要指标,学院将有针对性为提高毕业生的就业质量,强化师资建设与专业建设。

在企业代表交流环节中,各代表就本企业发展概况、历年在药学院的招聘情况进行交流。他们表示,已入职的药学院毕业生,用实际行动践行了“允理允能,产学研用”的院训,是企业真正需要的人才,企业愿意为同学们提供更多优质的就业岗位与就业渠道,希望进一步加强与对口专业的产学研合作,助力学院毕业生就业工作开展。

    就业问题,关乎学生的未来,也关乎着学院的发展,药学院将把提高药苑学子的就业质量放在首位,在完成学科建设的同时,进一步加强与用人单位的沟通、加强供需合作,为广大学子拓展更多高质量的实习机会与就业岗位,着眼长远,切实有效解决就业问题。

Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号