考研之星-刘清贺

作者: 时间:2022-01-02 点击数:

考研之星-刘清贺

刘清贺,性别男,政治面貌(共青团员),1998年出生于山东省德州市陵城区,系齐鲁医药学院2021届药学院中药学专业专升本1班毕业生,同年考入中国药科大学中药学硕士研究生。我是一个勤奋努力向上的学生,在校期间,荣获“优秀学生”“优秀共青团员”“优秀毕业生”等荣誉。

座右铭:

天行健,君子以自强不息。--《周易》

天行健,君子以自强不息。这句话,从小就成为了他的座右铭,他也一直在用实际行动践行这句话。今天,他把这句话送给大家,与君共勉。

在校期间,他积极学习奋发向上,获得了“优秀学生”“优秀共青团员”等荣誉。他努力学习,使得自己成绩名列前茅。在生活方面,他坦诚乐观,积极向上,乐于帮助身边的人在思想政治方面,他积极向党组织靠拢,获得“优秀共青团员”等荣誉。递交入党申请书,在思想上拥护党,爱戴党。我积极乐观,团结同学,修身养性,奋发向上。

他曾遇到这么一个命题:仰望星空与脚踏实地。仰望星空,就是要有梦想;脚踏实地,就是要踏实肯干。梦想,每个人都有,但一定要付诸实践,踏实向前,纸上谈兵,终是一纸空文。

谈及考研,这是人生重大转折点之一;大三下学期就要思考好,或是工作,或是考研。若是选择了考研就一定要坚持到底,万不可半途而废。最好找一个朋友一起,相互鼓励。就他自身而言,他考研时,就是和舍友们一起,他们相互督促,相互鼓励,一起吃饭,一起去图书馆自习。同时,盲目学习不可取,要有自己的收获,每天睡觉前可以想一想以及这一天收获了什么。要有计划,那一段时间要干什么,这很重要。

最后祝愿大家都能在自己的人生中绽放属于自己的光彩。

IMG20170519102752






Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号